Dukung Generasi muda menggunakan Internet Sehat

9 Dec 2010

Internet sehat barangkali dapat kita artikan sebagai tujuan bagi sebagian kalangan remaja kita, bahkan pedoman bagi seseorang untuk jadi hebat berpotensi.Bicara tentang potensi, sebenarnya saudara remaja sedang memilikinya bahkan terdapat sejuta sel dalam otak yang mendukung hadirnya inspirasi yang baru.Kehadiran inspirasi ini akan menciptakan remaja yang terampil dan berpotensi.Selain itu, gagasan dan ide creative mereka dapat tertuang ke generasi selanjutnya melalui internet.

Catatan harian yang sering kita sebut sebagai dear diary tidak lagi popular di zaman ini(- abad 21), sebab adanya program internet yang lebih canggih lagi.Kendati begitu, Kedua-duanya memiliki tujuan yang sama pula yakni memberikan motivasi dan semangat untuk tetap menulis. Setuju? Bukankah hanya orang yang bodoh yang tidak setuju.Dari cuplikan tadi kita rela mengorbankan beberapa waktu luang untuk menulis.Nahitu menunjukkan bahwa untuk menulis kita perlu media yang mendukung dan didukung oleh kekuatan mental kita.Catatan harian jika diubah ke bentuk teknologi maka ia disebut sebagai Blog!! coba kita bicara sedikit tentang blog

,menurut saya elektronik catatan harian ini didirikan oleh ??? entahlah( penulis lupa) Namun kalian tidak usah mengartikan sebagaian paragraph ini, saya hanya ingin saudara membaca secara lantang tanpa mengulang.Kita telah tahu kalau internet adalah jaringan yang meluas dari segi global tapi kalau berdasarkan EQ Internet adalah ruang kreativitas,invovativitas,otak kananujarnya.

Bila ada seseorang yang mahir internet hanya memusingkan status kariernya maka ia disebut materialitas dan untuk mereka yang mahir dan memiliki hasil kemudian menafkahi keluarga serta memabantu sesama maka mereka disebut juga tataran spirituralitas horizontal.Dari tataran tadi, kita telah ketahui dampak yang dihasilkan dari keduanya,menjadi hebat bukan hanya banyak duit!,banyak dompet, mobil dan selebihnya melainkan hebat perlu sharing.Syukur saya menganggap kalian telah mengetahui manfaat dari internet tapi itu belum cukup.Pengamalan Internet-lah yang sangat perlu diperbaiki sebab ada pilar penggunaan yang sangat berkaitan dengan tema kita hari ini. Didunia maya ini terdapat banyak manfaat,kerugian,kesadaran, dan kepemilikan yang tidak perlu dijelaskan one-by-one dari EQ.

Pembuktian berlanjut, saya yakin anda kurang mengerti.Coba kita kaji ulang tentang penggunaan Internet dengan memulai dari dampak yang dirasakan.Manfaat dari Internet sekarang ini yang menonjol itu terbukti terhadap keasyikan chatting dengan temen di FB saudara.Itu sudah manfaat tapi pernahkah anda memikirkan jika terus menerus chatting? Bisa saja kalian lupa waktu,lupa makan, lupa tidur.Sangat berkaitan bukan? Jika terus menerus begitu maka bukan lagi manfaat namanya namun disebut juga sebagai kerugian semata.Nah, dari sisi inilah saya memberikan penilaian terhadap tema penulisan ini.Sisi yang saya maksud adalah pemikiran yang abstrak.Setiap manusia memiliki pemikiran yang berbeda,ada yang kurang sehat,sehat sekali,bahkan tidak sehat.Namun beberapa penggunaan itu, jika digabungkan sebelum menggunakan internet mereka berpikir sehat-tidak sehat-sehat sekali maka anda akan takjub.Karena awal dari gabungan tadi adalah akal-akalan saya saja sebab pemikiran saya yang berbeda dengan anda menjawab bahwa niat yang sehat maka akan menghasilkan dampak yang sangat baik walaupun sebelumnya terjadi hal yang kurang diinginkan.Yang saya maksud terjadinya hal yang kurang diinginkan itu adalah proses untuk jadi lebih baik.Jadi jangan heran jika Mark Zuckeberg sukses walaupun sering bolos sekolah.Saya kutip lagi, kalau jika diawali niat yang sehat walaupun sebagian prosesnya kurang sehat maka anda akan takjub lebih takjub lagi.

Mungkin kalian heran,alur karya ini semakin lama semakin tidak berarah, putus-putus ujar bapak saya.Tapi jangan heran saya berkata pada bapak saya Kalau orang sukses dimulai dari karya gilanyaBapak saya tertawa,sudahlah.Pojok cerita ini agar kalian tidak bosan dan menilai buruk saya arahkan bahwa dari tadi saya bicara tentang kemauan berinternet sehat biar bagaimanapun tema saya dan tema tulisan lain sama namun saya coba lebih kreative lagi.Baik,to the point aja yah, banyak orang yang merasa dirinya hebat namun sebelumnya mereka tidak merencanakan hal tersebut,jadi saya tanya Apakah mereka hebat? No,tidak sama sekali sebab orang hebat telah merencanakan kemauannya jauh hari seblumnya.Tuh, mulai ngelantur kan, bener saya sendiri rasakan jalannya.Jadi jangan heran jika saya belum hebat sebab saya belum pernah ada kemauan untuk sukses(Itu dulu..),sebelum lanjut lagi saya ingin membuka rahasia pada anda semoga ini tidak pernah dibaca oleh bapak saya, Amien.Saya adalah anak kelas IX SMP saya sering menonton film yang tidak senonoh, itu dari kemauan saya.Namun sekarang tidak lagi, itu dulu sejak saya belum mengetahui dampaknya dan belum pernah ada

No Porno,no action

kemauan yang lain.Saya merasa saat ini, benar-benar memusingkan tulisan saya.Tapi sebanarnya saya hanya ingin kalian membaca yang penting saja.Saya pikir saat itu, Internet yang mengubah segalanya dari bagian hidup seserorang.Saya sangat takut pada waktu itu tentang Internet sebab pernah saya dapatkan informasi kalau ada seseorang di Amerika sana Mati,akibat nonton film tersebut.Oke, sekarang ini masih ada kotoran itu di benak saya.Tapi jangan anda pikirkan itu hanya dimiliki oleh saya,itu kemauan saya sebelumnya.Dan saya ingin tergaskan kembali agar kalian tidak menuju sama jurangnya dengan saya,pikiran saya sejak itu kosong tentang Internet dan saya ingin sharing kalau internet adalah jurangnya inovativitas,jurangnya kreativitas.Namun anda tidak sadari, cobala anda telusuri dengan memulai dengan Blog(Sharing) maka dampaknya akan lebih takjub lagi dibanding yang tadi.

Well, Dewasa ini, adalah susah untuk menetapkan keputusan tanpa adanya peran serta Internet.Beragam informasi dapat kita ambil di Search Engine,sejuta blog sudah mempersiapkan data yang stabil untuk ditampilkan oleh halaman SE.Maka dari itu tinggal kemauan andalah untuk sehat yang dapat merubah Area Timur,berpikir sehatlah, bertindak sehatlah, hiraukan kegiatan yang kurang sehat.Maka anda akan rasakan yang tidak pernah anda rasakan.

(9/11/2010) saya menulis artikel ini sebelum final contes di pagi hari,saya tahu anggapan anda terhadap saya sangat bodoh dilihat dari anda.Hanya karena kontes yang hanya memilki hadiah tidak sebaik tulisan ini mengurungkan niat ke sekolah.Mau gimana lagi, saya ingin berprestasi itu tujuan saya,tujuan yang lainnya mendapatkan penghargaan.Itu Prinsip kemauan, selain yang kita telah ketahui ada niat ada jalan saya punya ini kemauan membuat diri kita keras kepala.Cukup tertular bagi kita semua yang sejahtera, kita cenderung melupakan waktu saat kita telah memiliki kemauan yang baik bagi kita maupun itu kurang baik tapi menyenangkan pasti keras kepala.Banyak orang melupakan waktu dan duduk berkerja keras di depan komputer,setelah mengetahui kemauannya apa.Keras kepala sering datang terhadap pengguna internet.Karena kemauan, semua pasti akan berubah,gimana jika saya hipnotis anda untuk tetap menggunakan internet dengan sehat.Hipnotis I, Tahukah anda manfaat menggunakan Internet sehat? Banyak sekali.disana kalian akan kaya,dikenali banyak orang,sangat diperlukan oleh Area Timur untuk maju.Hipnotis II, Tahukah anda waktu didunia sangat sedikit, coba kurangi angka nominal jam yakni 24 8 sebagai waktu tidur maka hasilnya akan 16 dikalikan 360 maka hasilnya akan 5760 jam atau setara dengan 240 hari pertahun.Sekarang kita kalian lagi umur kita,umur yang relative adalah 60 dan waktu produktivitas kita adalah 15 coba kurang 60 15 maka hasilnya akan 44 kurangkan lagi dengan masa penuaan yakni 10 tahun dimasa 50 tahun nanti maka hasilnya 35 tahun dikalian dengan 240 hari maka hasilnya adalah 8400 hari.Setiap hari jumlah itu terus berkurang, jika kita tidak berpikir sehat nanti masa tua kita akan berantakan.

Udah mulai ngawur nih penulis, abis capek!! Semalaman menulis dengan mata kering sebelum final contes.Moga-moga menang yah, gini saya punya cerita.Konon di depan surga, ada tiga orang yang mengantre, yakni programmer,devolopment web,dan blogger.

Blogger tak masuk surga

Setelah menimbang amalam ketiga-tiganya, sang malaikat bertutur, Mas programmer dan devolopment web,silahkan masuk ke surga sekarang.Pak blogger,mohon menunggu beberapa hari lagi.Detik itu juga,mas programmer dan devolopment web langsung melenggang ke dalam surga.

Melihat itu sang blogger protes dibarengi dengan frustasi, Loh kok bisa begitu?

Begini, Pak Blogger,Sang malaikat mencoba menjelaskan,sebenarnya,ganjaran disini berdasarkan banyaknya amal kemauan yang bermanfaat bagi sesama

Ucap blogger, saya juga tahu, malah mungkin saya lebih bermanfaat bagi sesamasergah Pak blogger kesal.Lantas kurangnya saya ama yang tadi apa?

Dulu, ketika Mas Programmer belum jadi programer handal,dia memiliki cita-cita untuk membagikan seluruh pengetahuannya kepada sesama yang membutuhkan.Begitupun Mas Devolopment walaupun tidak terlaksana. Papar sang malaikat apa adanya.Sementara, pak blogger tidak berkeinginan untuk membagikannya kepada sesama

Nah, dari paparan singkat tadi kita telah ketahui kalau niat adalah segalanya.Walaupun sang Blogger telah berbagi tanpa adanya niat,tetap saja perbuatannya tak berarti.Itulah sebabnya saya memulai dan menceritakan tentang internet sehat berdasarkan kemauan seseorang.Jika orang itu berkemauan menggunakan Internet secara sehat maka ia akan hebat.

Udah capek membacanya..Istirahat dulu deh 5 menit kasihan tuh tenggorokan,tapi jangan baca ulang istirahat saja.Kini saya punya wasiat dari Internet sehat, saya akan coba memjelaskan satu per satu sesuai dengan gaya penulisan saya.Wasiat #1 , Pertama-tama, tertawalah; sesuai dengan keinginan saya untuk menyadarkan anda betapa pentingnya Internet sehat kalian prelu fress terlebih dahulu sebab nanti akan ada perubahan besar terhadap diri anda.Urungkan niat terlebih dahulu untuk merencanakan sesuatu kelak.Rasakanlah manfaat dari wasiat pertama ini maka anda akan tenang den rileks untuk menjadi hebat.Wasiat #2,Tidak perlu manis,Berceritalah; di dunia internet kalian tidak perlu manis, tampan, bahkan cantik.Kalian hanya perlu cerita,Yah, konon inilah konsep pemasaran pertama di Indonesia yang di kemas dalam bentuk cerita.Sebelum saya akhiri, saya edarkan dulu pertanyaa ini.Hayo, Mana yang anda ingat, butir-butir dalam tulisan ini atau butir dari buku seorang akuntan? Saya berani bertaruh 100 ribu rupiah, Anda akan menjawab butir dalam tulisan ini.Sebab adanya cerita tentang surga itukan.Wasiat #3, Aduh saya pusing,ditengah keributan acara akikah adik saya Gilang Khalil Zhakari mempersiapkan wasiat yang terakhir.Tunggu, Nah, Lihatlah yang tak terlihat;harus pakai imajinasi untuk bisa hebat.Bill Gates yang dikenal sebagai orang terkaya didunia ini sebelumnya menggunakan imajinasi dan instuisi untuk bisa seperti sekarang ini.

Menciptakan realitas perlu imajinasi,Dalam artian, anda tidak perlu meletakkan atap pada bangunan pikiran anda.Walhasil ,imajinasi anda bisa melompat-lompat dan menemukan ide kreative yang belum pernah terlihat sebeulmnya.\

#Di akhir ..

Sim salabim, kehadiran anda akan sangat dibutuhkan!!.Manfaat dari sekian manfaat saya akan simpulkan diakhir.Setelah kita ketahui beberapa wasiat,keunggulan kemauan, dan peran serta internet dalam menghebatkan manusia.Kini kita akan mengetahui beberapa fungsi aplikasi Internet yang saya ketahui.

Email

Email merupakan suatu aplikasi pengirim pesan secara elektronik, tadi saya kembali ke blogvaganza disana saya lihat video.Mau tau video apa? Betul video tentang internet, setiap tokoh lebih condong ke internet itu sudah pasti tapi yang lebih dicondongkan lagi adalah aplikasi email.

Saya sungguh tergugah untuk menulis tentang email,sebagian masyarakat juga menganggap Internet adalah email.Namun, kadangkala saya melihat seseorang frustasi akibat dicurinya password email mereka.Bukan main, internet adalah gudang kekhwatiran.Ada banyak data yang tersimpan di email jika kita sering berinteraksi mulai dari password fb contohnya, dan password member lainnya seperti twitter dan ditambah buruk lagi jika ada password Paypal dalam email kita yang terkena Hacker.Sungguh hebat diri kita jika membantu teman yang terserang cracker dan semacamnya.Saya punya tip dan tidak baik jika hanya saya yang tahu.

Tip#1 Buatlah akun email lebih dari satu.

Tip#2 Pelajari ilmu hacker dan cracker.

Tip#3 Ganti password email secara berkala.

Tip#4 Hindari untuk menampilkan email di tempat umum.

Jejaring Sosial

Siapa yang tidak kenal facebook,twitter dan lain-lain.Itu semua adalah jejaring social dengan berbeda sang pencipta.Yang pastinya beberapa pencipta itu disebut hebat.Sebenarnya selain meng-hibur kita,jejaring social juga dapat memperkuat kekerabatan kita.Tidak diragukan lagi, kesuksessan seseorang tergantung bagaimana mereka dapat saling kerja sama dengan teman kerjanya.Menurut ahli kedokteran ada banyak fakta yang terdapat di facebook yang merugikan tapi kali ini kita tidak usah bahas yang rugi.Ada beberapa fakta yang menguntungkan di facebook atau twitter salah satunya fakta#1 meningkatkan kedisiplinan fakta#2 mengasah otak kanan dan otak kiri secara bergantian.

Lebih luas, lebih kaya informasi dan ilmu

Konon kabarnya, untuk mencari ilmu serta mencari referensi untuk tugas.Orang dulu mencarinya dengan membeli buku yang sangat mahal harganya.Menghabiskan membaca hingga Bab ke bab.Namun itu tidak berlaku lagi di abad ke-21 ini yang serta merta Internet terus berkembang.Internet diperluas dengan adanya Search Engine yang memudahkan orang untuk menggali informasi.hasil-jadi

Memang tidak perlu dibahas lagi, jika kita punya banyak ilmu dan informasi yang sehat.Tidak diragukan lagi beberapa bulan kita akan hebat hanya dengan menelusuri internet.

Saya sudah capek, semoga tulisan ini menjadi hebat, right content, right sharing.Lagi 8 jam lagi, final contes dimulai,semoga tulisan ini sempat dibaca dihalaman blogdetik setelah saya mengirimkannya ke email admin.Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakthu.

*Klik gambar jika ingin diperbesar

*Perlu Dibaca juga http://syafadotat.blogdetik.com/2010/12/19/peran-mereka-untuk-diriku/


TAGS Festival BLOG 2010


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post